Нацбанк отозвал лицензию у Интеграл-банка

integral_bankНацбанк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО «Интеграл-банк».

«Интеграл-банк» был признан проблемным в августе этого года из-за невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. После отнесения банка к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не были выполнены в установленный законодательством срок. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов, сообщается на сайте регулятора.

Учитывая эти обстоятельства, 15 сентября 2015 года Правление Национального банка приняло решение об отнесении “Интеграл-банка» к категории неплатежеспособных, после чего в учреждение была введена временная администрация.

Крупнейшими акционерами банка на 8 июня 2015 года являлись Кирилл Торишний (18,93%) и ООО «Инвестиционно-торговый союз» (29,64%).

Материалы по теме