Назван лидер рынка азиатской e-commerce

singapore-166544Онлайн-покупатели из Сингапура опережают других жителей Азиатско-Тихоокеанского региона по количеству интернет-покупок на душу населения. При этом, большинство из тех, кто покупает в интернете (69%), делают это как на внутренних, так и на международных торговых площадках. Об этом говорится в докладе PayPal, основанном на исследованиях Ipsos.

По прогнозам, онлайн-ритейл в Сингапуре будет расти в 2016 году. К 2017 году e-commerce региона вырастет на 16%. На 21% вырастут продажи в сфере продуктов питания, на 17% увеличатся объемы сбыта детских принадлежностей и 16% — товаров для дома.

Быстрее будут расти онлайн-продажи только в Индии (53%) и Китае (28%).

Несмотря на то, что в Сингапуре онлайн-покупки более распространены, Китай продолжает лидировать по объему онлайн-продаж в денежном выражении.

В целом, потребители в Австралии, Китае, Индии, Японии, Сингапуре и Южной Корее в в прошлом году потратили $594 млрд. на интернет-покупки.

Больше всего международных покупок жителей региона приходится на долю США.

68% респондентов заявили, что предпочитают покупать на Amazon. Также популярны китайские площадки Alibaba и Taobao, британские и японские интернет-магазины. За рубежом чаще всего покупают предметы одежды, аксессуары и обувь.

Материалы по теме