Небанковское кредитование демонстрирует рекордный рост в Европе

money2011Количество сделок, профинансированных небанковскими кредиторами, достигло рекордно высокого уровня в третьем квартале 2014 года, а объем заемных средств составил 50 млрд евро.

Как сообщается в исследовании консультационной компании Deloitte, альтернативные небанковские кредиторы зафиксировали рост количества сделок в Европе в течение третьего квартала 2014 года: их число составило 73, в то время как в третьем квартале 2013 года — всего 35.

Компания отмечает, что объем финансирования небанковскими кредитными компаниями, охватывающий также частный акционерный капитал слияний и поглощений, достиг самого высокого уровня с начала отслеживания альтернативного займа в четвертом квартале 2012 года.

Кроме того, Deloitte в настоящее время оценивает объем европейского прямого кредитования фондов на уровне 50 млрд евро, а в следующем году он предположительно увеличится на 15 млрд евро.

Аналитики отмечают, что рынок альтернативного кредитования начал существенно набирать обороты в последние годы, поскольку традиционные банки сокращают программы для заемщиков, создавая значительный пробел на рынке.

Материалы по теме