Новая цифровая валюта Andinero была запущена в Финляндии

andineroAndinero, новая цифровая валюта, была запущена в закрытой бета-версии на конференции в Хельсинки, Финляндия. Andinero является альтернативой всем известным решениям на рынке цифровых валют: в отличие от многих из них, стоимость Andinero будет стабильной.

Andinero не является криптовалютой наподобие Bitcoin, Litecoin или Ripple, ее стоимость будет основана на реальных активах, таких как золото. Целью запуска новой цифровой валюты является заменить традиционные, регулируемые государством деньги и предложить лучшую цифровую альтернативу. Andinero — анонимная, частная, стабильная валюта, позволяющая осуществлять цифровые денежные переводы без комиссии.

Соучредитель компании Алекси Аалтонен (Aleksi Aaltonen) рассказал о причинах создания Andinero: «Люди очень ценят свою частную жизнь и финансовую независимость, которую каждый день пытаются нарушить коррумпированное правительство и преступники. Andinero может это изменить благодаря анонимности и повышенной безопасности».

Новая цифровая валюта доступна сейчас в закрытой бета-версии для ограниченного количества пользователей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что новый конкурент Bitcoin, криптовалюта Darkcoin показала стремительный рост всего за месяц.

Материалы по теме