«Новая почта» запускает международную доставку

С сегодняшнего дня Новая почта запускает услугу международной доставки. Новый сервис уже к концу 2016 года охватит большую часть территории Украины. Сейчас отправить и получить товар из-за рубежа могут только жители столицы.

4399fdfd

О запуске международной доставки в 200 стран мира соучредители компании рассказали на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве во вторник, 17 ноября.

Международная доставка будет работать в двух направлениях – на импорт и на экспорт. Для выхода на глобальный рынок «Новая почта» создала отдельную компанию Nova poshta International.

Импорт

Чтобы пользователи могли заказать товар из-за рубежа, компания  ведет переговоры с крупнейшими интернет-магазинами мира, а также логистическими компаниями. В Новой почте сообщают, что уже осуществили тестовую доставку товаров из популярных  интернет-магазинов США и Китая. Какие онлайн-магазины в скором времени будут доступны многим украинцам, соучредители компании пока не уточняют.

Таможенные пошлины на товары стоимостью менее 150 евро взиматься не будут.

Сроки доставки колеблются от трех до семи дней в зависимости от пожелания клиента.

Стоимость рассчитывается в зависимости от региона доставки, веса товара и срочности. Например, доставка посылки весом 1 кг из Северной Америки за семь дней обойдется получателю в 893 грн. Из Европы такой же груз доставят за 659 грн.

Экспорт

Международная доставка расширит возможности украинских ритейлеров на международном рынке. В Новой почте разрабатывают предложения для отечественных интернет-магазинов, которые упростят продажу за рубеж товаров с высокой добавочной стоимостью, например, изделия легкой промышленности.

На сегодняшний день «Новая почта» уже построила почтовые хабы в Европе (Чехия, Польша, Грузия и Молдова). Для полноценной работы на рынке международной доставки, компания расширяет собственную транспортно-логистическую сеть и в 2016 году планирует построить еще два центра в США и Азии.

Директор Nova poshta International, Тимур Коган отметил, что все эти сервисы приведут к тому, что к 2020 году доля Новой почты на украинском рынке международной доставки достигнет 20%. А объемы самого рынка вырастут в два раза.

На сегодняшний день главными конкурентами Новой Почты в сфере международной доставки является национальный почтовый оператор «Укрпочта» и «Мист Экспресс».

Материалы по теме

  • Александр Шмат

    30 долларов за килограмм?????????????????????????Вы что там белены объелись?Или Бражка??Так евреи бражку не пьют….а ??Коган???

  • Лана

    Только у «Укрпочты» 15 кг посылка обошлась в 2600 грн….

  • Елена, редактор PSM

    Для сравнения: тарифная сетка Новой почты https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/shipping_rates_up_to_70kg_uk.pdf