Новый конкурент Bitcoin показал стремительный рост всего за месяц

В течение всегоdarkcoin одного месяца малоизвестная ранее криптовалюта Darkcoin взлетела по стоимости почти в десять раз — с 75 центов до почти семи долларов. Теперь Darkcoin представляет собой перспективную альтернативу Bitcoin, поскольку уровень анонимности новой виртуальной валюты гораздо выше — проследить платеж практически невозможно. И хотя пока мало кто принимает Darkcoin за товары и услуги, а многие даже не слышали об этом инструменте, похоже, что приватность Darkcoin вызвала небольшой бум. На сегодняшний день это одна из самых быстро растущих криптовалют — последователей Bitcoin.

По мнению сторонников виртуальных денег, Darkcoin обеспечивает высокую конфиденциальность. Bitcoin, несмотря на бОльшую анонимность в сравнении с традиционными деньгами, позволяет проследить любую транзакцию в общедоступном кошельке Blockchain. Пользователям очень часто приходится принимать дополнительные меры, чтобы предотвратить привязку адресов к личности пользователя правительственными органами или специальными компаниями.

Darkcoin, в отличие от Bitcoin, обеспечивает дополнительный уровень конфиденциальности, автоматически объединяя любую операцию своих пользователей с транзакциями двух других пользователей (благодаря функции под названием Darksend). Таким образом, для тех, кто пытается проанализировать операции, составляет трудность определить, по какой именно операции переводились деньги.

Стремительный рост Darkcoin, конечно, может быть вызван и интересом спекулянтов к новой криптовалюте, поэтому на данном этапе нет никаких гарантий того, что новый инструмент не рухнет в ближайшее время.

Материалы по теме