NXP и ALIOTH интегрируют бесконтактные карты в России

aliothКомпания NXP Semiconductors N.V. вместе с российской компанией ALIOTH (АЛИОТ), производителем государственных и платежных карт, сообщили о новом решении, получившее название SCOne (Smart Card One) EMV v.1.02. Данное решение работает на микроконтроллере SmartMX2, который разработала компания NXP. Компания ALIOTH будет первой компанией, которая предложит транспортные карты SmartMX2 MIFARE Plus®, а также платежное сертифицированное приложение MasterCard – MChip PayPass.

Держатели карт смогут использовать новое решение ежедневно для поездок в транспорте, а также для оплаты покупок в магазинах. Данное решение позволяет совершать быстрые транзакции, а также обладает высоким уровнем безопасности, основанным на архитектуре NXP IntegralSecurity™ (Common Criteria EAL 6+). SCOne позволяет объединить в одной карте безналичные банковские платежи на основе технологии MasterCard PayPass®, оплату проезда на транспорте по технологии MIFARE Plus®, а также поддержку приложений цифровой идентификации и цифровой подписи на основе российских криптографических алгоритмов.

«Продукт SCOne EMV уникален для России, подобного рода продукты выпускают только мировые лидеры — производители пластиковых карт. АЛИОТ могут поставлять новый продукт как в сборе, в виде карты, так и отдельно, в виде модулей. Компания планирует в ближайшем будущем предложить продуктовую линейку SCOne. Она будет обладать большей функциональностью, позволяющей применять продукт в разных банковских, транспортных и других технологичных проектах. При выборе партнера мы прежде всего учитывали безопасность чипа, поэтому выбор компании NXP стал закономерным результатом», — сообщает генеральный директор АЛИОТ, Игорь Васильев.

Напомним, что ранее NXP Semiconductors N.V. совместно с HID Global сообщили о разработке глобального базового решения для мобильных NFC-телефонов.

Материалы по теме