Объем мошенничества при онлайн-покупках увеличился на 30%

moshenniki

За 2015 год количество мошеннических платежей увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в отчете компании ACI Worldwide. Специалисты ACI проанализировали данные о сотнях миллионов транзакций от крупных розничных торговых сетей.

По данным экспертов, общее количество мошеннических платежей увеличилось. Если в 2014 году каждый 114-й платеж был осуществлен злоумышленниками, то в нынешнем году мошеннической является каждая 86-я транзакция. Причина заключается в переходе покупателей к онлайн-платежам и слишком медленная реакция банков на обнаружение несанкционированных транзакций. Тем не менее, переход на более безопасные банковские карты с чипами EMV позволил усилить контроль за проводимыми платежами и вынудил мошенников сконцентрировать усилия на интернет-магазинах.

Кроме того, эксперты сообщают о том, что в настоящее время мошенники стали чаще осуществлять покупки от имени жертв, но тратить меньше денег. Средняя сумма одной несанкционированной покупки снизилась с $282 в 2014 году до $273 в нынешнем году.

Злоумышленники сконцентрировались на цифровых загрузках (подарочных картах, ваучерах и т.д.) — в настоящее время частота мошенничества в этой сфере достигает 9,55%. Высокие показатели мошенничества наблюдаются в сфере услуг быстрой (6,57%) и международной (2,38%) доставки, а также онлайн-покупок (2,15%). Во время праздничного сезона ожидается резкий всплеск активности мошенников, особенно в сфере онлайн-шоппинга — по прогнозам экспертов, примерно на 28%.

Источник: SecurityLab

Материалы по теме