Occupy Wall Street запустит дебетовую карту Visa

occupywallst17 сентября 2011 года в Нью Йорке была проведена одноразовая акция Occupy Wall Street, целью которой было захватить на время Уолл-Стрит и привлечь внимание к «преступлениям финансовой элиты». Активную поддержку акции оказывает организация Anonymous. Акция существует по сей день, более того, она набирает силу. Финансируется движение за счет пожертвований.

В сентябре 2013 года, группа, названная «The Occupy Money Cooperative» (OMC) начали сбор денег на создание собственной дебетовой карты. Данная дебетовая карта будет работать на таких условиях: комиссия за снятие денег через банкомат составит $1,95, за проверку состояния счета — 1 доллар. Ежемесячная плата за обслуживание карты — 1 доллар. Уже существует договоренность с платежной системой Visa, хотя OMC обещают, что «основную часть доходов будет использовать OMC, а не Visa».

OMC работает как кредитный союз, которым владеют некоторые члены организации. Для заказа карт у Visa организации нужно собрать $900 000. Деньги ищут только среди членов организации и их сторонников. Член совета Occupy Money и его со-организатором является бывший британский дипломат, а ныне финансовый, политический аналитик и активист движения Occupy Wall Street, Карн Росс (Carne Ross).

Данная дебетовая карта создается для предоставления своим пользователям некоммерческих корпоративных сервисов. Организация планирует создать альтернативу коммерческим банкам, путем создания финансовой организации с полным спектром услуг (просмотр состояния текущего счета, займы и т.д.), которые будет контролировать пользователь, а не акционер.

Материалы по теме