Octopus продолжает тестировать NFC-платежи в Гонконге

NFCГонконгский оператор бесконтактных транспортных карт Octopus вместе с оператором мобильной связи PCCW-HKT тестируют мобильные платежи, используя NFC SIM-карты, которые совместимы с бесконтактными картами Sony FeliCa, сообщил интернет-портал NFC World.

Пользователи, принимающие участие в тестировании нового платежного решения, смогут использовать NFC телефон для доступа к тем же услугам, которые доступны через традиционные карты Octopus. Для начала на Gemalto Upteq NFC SIM-карту необходимо установить мобильное приложение Octopus, основанное на бесконтактной технологии FeliCa, после чего нужно вставить данную SIM-карту в свой NFC телефон.

Таким образом, с помощью своих смартфонов пользователи смогут оплатить проезд в общественном транспорте Гонконга, включая метро, электрички, автобусы, паромную переправу и трамваи а также оплатить маршрутки и такси, которые принимают Octopus. Кроме того, новое платежное решение позволит совершать оплату в магазинах розничной торговли, развлекательных центрах и паркоматах.

Пополнить свой Octopus Mobile SIM-счет пользователи смогут в любом терминале пополнения Octopus в Гонконге. Новое платежное решение позволит пользователям совершать платежи без открытия приложения и предоставит возможность просматривать свой баланс и историю транзакций на своем телефоне.

Новая услуга мобильных платежей была разработана Octopus в сотрудничестве с PCCW-HKT, Sony Mobile Communications, Gemalto и Sony FeliCa.

Напомним, что в прошлом месяце компания Octopus Group начала тестировать мобильные платежи в общественном транспорте Гонконга.

Материалы по теме