Один из крупнейших онлайн-ритейлеров принимает Bitcoin

bitcoin-1-3Один из крупнейших онлайн-ритейлеров TigerDirect начал сотрудничать с оператором виртуальных валют BitPay для того, чтобы предоставить канадским пользователям возможность совершать оплату с помощью Bitcoin, сообщил интернет-портал The Paypers.

Теперь канадские пользователи, совершающие покупки в интернет-магазине TigerDirect.ca, могут выбрать виртуальную валюту Bitcoin в качестве метода оплаты.

Стоит отметить, что возможность расплачиваться с помощью Bitcoin появилась у американских пользователей интернет-магазина TigerDirect.com еще в конце января этого года. Онлайн-ритейлер заявил, что после объявления о приеме криптовалюты Bitcoin, продажи некоторых товаров выросли более чем на 50%. Лучше всего продавались такие товары как планшеты, консоли Xbox, видеоадаптеры, блоки питания, и др. При этом TigerDirect преодолел рубеж в $1 млн примерно за 50 дней.

Успех TigerDirect может ускорить внедрение Bitcoin и другими торговцами. Напомним, что уже сейчас в Нью-Йорке на уличной ярмарке Hester Street Fair можно расплатиться виртуальной валютой Bitcoin. На ярмарке можно купить винтажную одежду, ювелирные изделия ручной работы, еду и многое другое.

Материалы по теме

  • Bitcoin

    круто, биткоин вперед