Один из лидеров платежного процессинга представит акции на IPO

First Data
Международный провайдер платежных решений и технологий First Data собирается выставить свои акции на продажу. Крупнейшая организация в сфере процессинга транзакций, а также разработчик инновационных устройств для приема платежей возвращается на публичный рынок спустя  почти десятилетие после того, как она была вынуждена его покинуть.

В 2007 году частная корпорация KKR&Co приобрела First Data за $26 млрд. (с учетом долгов). На тот момент эта сделка стала самым крупным поглощением публичной компании в истории.

До поглощения компания обрабатывала сделки по банковским картам на триллионы долларов в год. Однако после 2007г. активность предприятия пошла на спад из-за мирового финансового кризиса. Находясь в составе KKR&Co, компания временами не приносила прибыли: в некоторые периоды, с каждого инвестированного доллара KKR получала только 60 центов. Сейчас ситуация изменилась прибыль с $1 составляет $1,18.

IPO может оценить First Data в $40 млрд. с учетом долга.

В прошлом году оборот компании составил $11,2 млрд, чистый убыток — $458 млн. В 2010г. убытки компании превышали $1 млрд. В 2014г. компания обрабатывала 2300 транзакций в секунду.

Под руководством Франка Бисиньяно, бывшего исполнительного директора JP Morgan Chase & Co., который возглавил компанию в 2013 году, First Data впервые за семь лет сообщила о квартальной прибыли. Это стало сигналом к публичному представлению акций.

Материалы по теме