Один из двух посетителей банка предпочитает самообслуживание

банковские отделенияБанкирам стоит задуматься о том, насколько эффективны банковские отделения: половина вкладчиков используют их для самообслуживания. Это подтверждает статистика банковской сети Halifax в Великобритании. Банкоматы для снятия наличных, или пополнения карточного счета можно размещать в других популярных локациях, например, торговых центрах.  

В качестве альтернативы традиционным филиалам современные финучреждения предлагают банки-коворкинги и банки-кафе, а также передвижные банкоматы в автомобилях.

Потребители все чаще используют для доступа к банковским сервисам свой смартфон. 66% операций в интернет-банкинге проходит именно с мобильного телефона. Только 10,3% вкладчиков решают финансовые вопросы в банковских отделениях. Из них половина не обращаются к помощи персонала, выбирая автоматы самообслуживания.

Из провайдера качественных финансовых консультаций банковское отделение превратилось в дополнение к цифровым сервисам финучреждения.

Тем не менее, Ник Уильямс, директор цифровых технологий в Halifax,  считает, что пока не время отказываться от банковских отделений:

«Будущее банковского сектора в возможности предоставлять услуги по всем каналам, которые доступны нашему пользователю».

Материалы по теме