Онлайн-банкинг используется для простейших операций

Онлайн-банкингБольшинство потребителей используют онлайн-банкинг для выполнения простейших операций со счетами, например, для проверки баланса,  оплаты коммунальных услуг, перечисления небольших сумм и др.

По данным опроса, проведенного в Северной Америке аналитической компанией Accenture, потребители заинтересованы всего в нескольких дополнительных банковских услугах.

Среди них скидки на покупки (54% респондентов), автоматические сервисы оплаты услуг (53%), рекомендации продуктов или услуг (52%), помощь в получении кредита на автомобиль (49%) и приобретение жилья (46%).

Потребители в возрасте 18-34 лет больше заинтересованны в модернизации финансовых институтов и готовы использовать инновационные сервисы. Исследование показало, что две трети (67%) из них не считают онлайн-банкинг в своем финучреждении достаточно эффективным.

47% молодых людей хотели бы, чтобы их банк разработал инструменты и услуги, позволяющие лучше контролировать свой бюджет. 48% предлагают банкирам внедрить на сайт видео-чат для удаленного общения с клиентами.

В то же время только 30% населения старше 55 лет интересуются подобными сервисами.

Ранее сообщалось, что онлайн-банкинг может негативно отразиться на управлении финансами.

Материалы по теме