Интернет-ритейлер Ulmart планирует IPO в 2016 году

ulmartРоссийский интернет-ритейлер «Юлмарт» в 2016 году планирует провести на фондовых биржах первичное размещение своих акций (IPO) и в результате привлечь около $1 млрд, сообщает РБК. Деньги пойдут на строительство современных центров исполнения заказов.

Пока «Юлмарт» официально не начинал процесс привлечения капитала, а с банком и с площадкой компания определится в марте-апреле. Предварительная оценка кибермаркета от JPMorgan и Morgan Stanley – $5–6 млрд, и, если все пойдет хорошо, именно по ней в 2016 году будут размещаться акции, пояснил директор площадки Дмитрий Костыгин. Таким образом, «Юлмарт» может привлечь не $1 млрд, а до $1,5 млрд. Площадкой может стать как Лондонская биржа, так и одна из американских, это будет зависеть от оценки компании на момент IPO.

На этой неделе «Юлмарт» озвучил предварительную оценку финансовых результатов за 2014 год. Объем продаж за прошедший год в долларовом эквиваленте составил порядка $1,3 млрд без учета НДС. В 2015 году компания планирует еще сильнее увеличить долларовый объем продаж, доведя рублевую выручку до 100 млрд руб. и более.

Материалы по теме