Оператор платежей в онлайн-играх Leogaming получил лицензию НБУ

operator_money_transfersНациональный банк Украины выдал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов компании «Финансовая компания “Леогейминг Пей”. Выданная лицензия дает право финансовой компании осуществлять прием платежей на территории Украины, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно действующему законодательству, данную финансовую услугу могут оказывать или банки, имеющие банковскую лицензию НБУ (в том числе агенты банков), или небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию НБУ на перевод средств без открытия счетов.

Условием осуществления финансовой деятельности по приему платежей в Украине является также заключение договоров с платежной организацией соответствующей платежной системы и следование операционным правилам и бизнес-процессам, утвержденным данной платежной системой.

После успешного прохождения общей процедуры получения лицензии, компания “Леогейминг Пей” намерена развивать свое присутствие на рынке в сфере оказания услуг по приему платежей в Украине, в том числе, за счет развития партнерской терминальной сети и реализации иных предложений от действующих субъектов хозяйствования.

«Данная лицензия показывает, что регулятор открыт к развитию рынка, к новым субъектам на этом рынке и новым возможностям по оказанию финансовых услуг. Это уже шестая лицензия, выданная за этот год, согласно списку небанковских финансовых учреждений, которым НБУ выдал разрешения на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов» , — сообщила директор компании Олеся Листопад.

ФК “Леогейминг Пей” стала 29 в списке разрешений НБУ на перевод средств в Украине.

Материалы по теме