Оплата по QR-коду появится в украинских интернет-магазинах

01Покупатели украинских интернет-магазинов смогут оплачивать свои онлайн-заказы «в один клик».

Пользователям больше не нужно вводить реквизиты платежных карт, переходить на страницу онлайн-банкинга, или проходить дополнительную проверку личности через СМС.

Решение Приватбанка позволяет заплатить за товар, отсканировав QR-код, который генерируется на экране компьютера при формировании заказа. Пользователю нужно просто зайти в приложение  Приват24 или Sender с мобильного устройства и навести камеру смартфона на QR-код.

После сканирования на экране мобильного устройства появится предложение «подтвердить/отказаться от платежа». Нажимая на кнопку «подтвердить», покупатель завершает процесс оплаты.

0203

«Чтобы оплатить покупку в Интернетне не нужно никаких паролей и смс, нужно просто подтвердить полученный от магазина счет, – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – За внешним упрощением процедуры оплаты стоят фундаментальные изменения технологий обработки и маршрутизации транзакции, безопасности, шифрования и связывания различных платформ».

Быстрая QR-оплата интернет покупок доступна пользователям платежных приложений Приват24 и многофункционального мессенджера Sender для Android и iOS устройств. Владельцы интернет магазинов могут настроить виджет оплаты в один клик в liqpay.com.

По материалам: Ukrainian Retail Association

Материалы по теме