Опубликованы списки зараженных приложений для Android и iPhone

Компания ESET предупреждает о новой кибератаке, жертвами которой становятся владельцы мобильных устройств под управлением операционной системы Android.

Сообщается, что злоумышленники маскируют вредоносную программу Android/Mapin под дополнение к популярным играм в официальном магазине приложений Google Play и в некоторых сторонних магазинах.

После скачивания обновлений троян Android/Mapin проникает на смартфон жертвы и открывает злоумышленникам доступ к персональным данным владельца, или делает его устройство частью ботнета.

mal1

Перечень зараженных приложений для Android

На этой неделе компания Apple официально объявила, что некоторые приложения из магазина App Store были инфицированы вредоносным ПО. Компания уже удалила ряд программ. Сегодня на странице техподдержки компании появился перечень из 25 самых популярных зараженных приложений. Эксперты, между тем, говорят о более значительных масштабах проблемы.

Вредоносный код XcodeGhost не выполняет никаких деструктивных для устройства функций, а просто собирает статистику о его использовании и отправляет ее на сервер злоумышленников в зашифрованном виде.

catastrop-1

Наиболее популярные скомпрометированные программы для iPhone

Материалы по теме