Orange запускает услугу международных денежных переводов в Африке

orangeОператор мобильной связи Orange объявил о запуске услуги международных денежных переводов «Orange Money International Transfer» на территории Мали, Сенегала и Кот-д’Ивуара.

Новая услуга позволит жителям Африки, являющимися абонентами Orange, отправлять и получать денежные средства с помощью своего мобильного телефона. К примеру, житель Кот-д’Ивуара может оправить денежные средства своим друзьям, семье, проживающим в Мали или Сенегале. Для этого пользователю необходимо на своем телефоне набрать комбинацию #144# после указать номер телефона абонента Orange и нажать кнопку вызов. После чего, деньги мгновенно поступят на счет получателя, который сможет осуществлять платежи, покупки, переводы или же обналичить полученные денежные средства в ближайшем отделении Orange. В случае если, получатель не является пользователем услуги Orange Money, он может бесплатно открыть себе счет.

Orange планирует расширять услугу «Orange Money International Transfer» и в других странах Африки. На сегодняшний день оператор мобильной связи Orange доступен в 13 странах в Африке и на Ближнем Востоке, при этом более 7 млн пользователей пользуются услугой Orange Money.

Напомним, что в апреле этого года MoneyGram и First National Bank запустили сервис мобильных денежных переводов в ЮАР.

Материалы по теме