Orange запустит предоплаченные NFC-платежи во Франции

OrangeОператор мобильной связи Orange в сотрудничестве с Visa Europe в следующем году собирается запустить услугу NFC-платежей Orange Cash на всей территории Франции.

С помощью новой услуги владельцы NFC-телефонов смогут привязывать предоплаченные карты к своим смартфонам и расплачиватся за товары в местах, где установлены бесконтактные терминалы Visa PayWave. Кроме того, с помощью мобильного приложения Orange Cash пользователи также смогут отправлять и получать денежные средства и совершать онлайн-покупки.

В начале 2014 года услуга Orange Cash будет доступна только в двух французских городах – Кан и Страсбург, где установлено 3 000 и 4 000 терминалов, принимающих бесконтактные платежи. Во втором квартале 2014 года воспользоваться новым платежным решением смогут жители и других городов Франции.

Стоит отметить, что 40% смартфонов, которые продает компания Orange во Франции, поддерживают технологию NFC.

Напомним, что в сентябре этого года компания Orange запустила сервисный центр NFC, который позволяет банкам и сервис-провайдерам предлагать клиентам французских операторов мобильной связи широкий спектр NFC-услуг.

Материалы по теме