Ощадбанк подал в суд на дочку Сбербанка России

oschad-bankУкраинский государственный «Ощадбанк» полагает, что «Сбербанк России», который является дочерним банком российского финучреждения, был незаконно переименован в «Сбербанк» в конце прошлого года.

Руководство государственного банка уверено, что «Ощадбанк» — единственный законный владелец этой торговой марки на территории Украины и «Сбербанк России» не имеет права на ее использование.

Пресс-служба банка сообщает о подаче иска в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании дочернего банка «Сбербанка России» в Украине в «Сбербанк».

Ощадбанк» настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» «Сбербанка России» в «Сбербанк» и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в иске «Ощадбанка» в Хозяйственный суд Киева, который был подан сегодня, 15 января 2016 года.

Глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный отметил:

Переименование «Сбербанка России» просто в «Сбербанк» незаконно, поэтому мы обратились в суд. И не только чтобы защитить интересы «Ощадбанка», но и интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимыми попытки «Сбербанка России» таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала.

Материалы по теме