За год объем киберпреступности в Индии вырос на 300%

fraud_11С 2013г. количество киберпреступлений в крупнейшем индийском городе Мумбаи выросло на 300%. Согласно статистическим данным, предоставленным полицией города, количество фишинговых атак, взломов и нигерийского мошенничества за девять месяцев 2014г. достигло 36 случаев, тогда как за тот же период в прошлом году было зафиксировано всего 9 подобных инцидентов.

Что касается общего числа киберпреступлений в Мумбаи, в 2013г. их насчитывалось 136. За три квартала 2014г. количество успешных кибератак достигло 418.

Чаще всего мошенники взламывают электронную почту пользователя и используют его список контактов для отправки фишинговых сообщений. В письмах, которые отправляют киберпреступники, чаще всего сообщается о крупном выигрыше. Преступники предлагают своим жертвам оплатить расходы, связанные с денежным переводом, пошлины, затраты на конвертацию выигранной суммы в индийские рупии и т.д.

Все средства, которые кибермошенникам удается выманить у жертв под ложным предлогом, поступают на счет в индийском банке. Чаще всего держателем аккаунта являются сами индийцы, которые получают вознаграждение за содействие в интернет-мошенничестве.

Индийская полиция предпринимает меры для борьбы с киберпреступностью, нанимая экспертов в сфере кибербезопасности, а также повышая осведомленность граждан о наиболее популярных способах мошенничества в интернете.

Материалы по теме