Overstock разрабатывает фондовую биржу с криптозащитой

stockГлобальный интернет-магазин Overstock.com привлекает специалистов децентрализованной биржи Counterparty Developers для разработки фондового рынка на основе технологии криптошифрования.

Платформа «Медичи», предназначенная для обмена активами, обеспечит безопасность инвесторов с помощью криптографической системы защиты.

Идея защитить фондовую биржу системой криптобезопасности возникла в июле текущего года. Главный директор Overstock, Патрик Бирн, сообщил, что изначально компания планировала разработать программу безопасности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Разработчики считают, что проект Медичи в случае успеха будет иметь существенное влияние на бизнес и экономику в целом. Ожидается, что цифровая биржа по обмену активами «Медичи» превзойдет другие биржи, поскольку создатели проекта стремятся получить одобрение американских регулирующих органов.

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн объясняет, что название биржи «Медичи» отражает амбициозные цели проекта, ссылаясь на вклад в области бухгалтерского учета и банковского дела итальянского банка 15 века.

Онлайн-ритейлер на сегодняшний день является крупнейшим интернет-магазином, который предлагает оплатить товары виртуальной валютой. Первые bitcoin начали принимать в декабре 2013г.

Материалы по теме