Расплатиться в киевском метро можно с помощью смартфона

IMG_20150619_102454Пассажиры киевского метрополитена отныне могут расплачиваться за поездки с помощью своего смартфона, а не только бесконтактными картами MasterCard.

Как сообщает “Обозреватель”, для оплаты поездок в метро можно использовать смартфоны на базе Android, оборудованные NFC-чипом и приложением Приват24. Технология облачного NFC, внедренная впервые в мире ПриватБанком, позволяет мгновенно оплачивать поездки любой банковской картой, без покупки специальных карт, стикеров или secure-элементов.

Чтобы использовать смартфон как NFC-кошелек для оплаты поездок в метро, нужно установить приложение Приват24, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. При оплате активировать приложение, выбрать бесконтактные платежи и поднести смартфон к турникету с оборудованным на нем считывающим устройством. С электронного кошелька автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда, — 4 гривны.

Бесконтактными платежами в Приват24 могут свободно пользоваться владельцы большинства современных моделей Аndroid смартфонов с операционной системой не ниже 4.4 KitKat, прошивка которых позволяет эмуляцию карты.

Напомним, с 19 июня Киевский метрополитен запустил услугу бесконтактной оплаты поездок с помощью банковских карт MasterCard PayPass. Киев стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами, новая услуга уже работает на 17 станциях метро в центральной части столицы.

Материалы по теме