Paydiant позволит совершать транзакции в банкоматах с помощью смартфона

paydiant1Paydiant, провайдер мобильных платежей, купонов и сервисов лояльности для банков и розничных торговцев, подал заявку на получения патента на разработку сервиса, который позволит совершать различные транзакции в банкоматах (ATM) с помощью мобильного устройства.

Решение позволит владельцам смартфонов использовать свои устройства вместо дебетовых и кредитных карт для снятия наличных с банкоматов. Сервис является программным обеспечением и может быть установлен на банкоматах без дополнительного оборудования.

Нововведение от Paydiant позволит пользователям снимать наличные путем сканирования QR-кода, отображаемого на экране банкомата, смартфоном.

Согласно описанию в патенте, код банкомата или идентификатор создается с помощью мобильного устройства и используется для связи с конечным потребителем и его расчетными счетами для совершения операции в банкомате. Пользователи могут заранее оформить снятие наличных на смартфоне, а после этого идентифицировать себя в банкомате путем сканирования QR-кода, который информирует банкомат о необходимости выдать определенную сумму денег.

Напомним, в октябре прошлого года Paydiant и Future POS запустили интегрированный мобильный кошелек.

Материалы по теме