Платежные функции будут предустановлены в каждом компьютере

online-banking_16-14В ближайшем будущем в каждом персональном компьютере, а также ноутбуке появятся микрочипы для приема платежей. На прошлой неделе американский производитель микросхем Broadcom анонсировал новый микроконтроллер со встроенным NFC-чипом. В компании утверждают, что это устройство было разработано специально для внедрения функции оплаты в ПК.

Если этот микрочип действительно появится в современных компьютерах, покупатели интернет-магазинов смогут расплачиваться за товар проведя картой над своей клавиатурой, или другим участком компьютера, который будет выполнять функцию платежного терминала.

Операция будет напоминать обычный платеж кредитной картой в супермаркете.

Разработчики отмечают, что устройство будет соответствовать стандарту PCI DSS и EMV. Все платежные данные будут передаваться в зашифрованном виде. Кроме того, в компьюерах может появиться система биометрической аутентификации владельца.

Внедрение платежных функций в ПК не принесет выгоду владельцам торговых точек. Они и так пользуются мобильными терминалами и выбирают планшеты вместо кассовых аппаратов.

Эта инновация предназначена для безопасности покупателей. Ручной ввод реквизитов платежной карты в интернете делает ее уязвимой для мошенников. Напротив, бесконтактная передача платежной информации по зашифрованным каналам должна сократить количество преступлений с платежными картами.

Материалы по теме