Платежные инновации теряют доверие пользователей

paystikersВеликобритания считается одной их ведущих стран на мировом рынке платежных инноваций и электронной коммерции. Тем не менее, жители страны, которые приняли участие в опросе отмечают, что за прошлый год уровень доверия к платежным инновациям существенно снизился.

В ходе исследования 650 человек ответили на вопросы, касающиеся их платежных привычек, а также отношения к онлайн-банкингу.

Третий год подряд авторы доклада отмечают, что наличные деньги считаются наиболее безопасным способом расчетов в торговых точках (так считают 72,6% респондентов). Также потребители часто используют кредитные и дебетовые карты как в традиционных магазинах так и в онлайн-пространстве. За 2014г. доверие к этим платежным инструментам увеличилось на 20%. Эти результаты указывают, что потребители более уверены в тех способах оплаты, которые им хорошо знакомы. А уровень доверия непосредственно влияет на то, как покупатели оплачивают свои ежедневные расходы.

Наличные деньги считаются не только самым надежным способом платежей, но и чаще всего используются для осуществления расчетов. Почти все респонденты(95,8%) отметили,что снимают деньги с пластиковых карт в банкоматах. Непосредственно банковские карты также часто используют в магазинах и интернет-площадках (84% и 73,3% соответственно).

Почти 71,3% респондентов считают мобильные платежи наименее безопасным способом оплаты, несмотря на то, что за год количество британцев, которые расплачиваются со смартфона, увеличилось вдвое. Также британцы продолжают считать опасными бесконтактные смарт-карты (46,8%).

Опрос был проведен компанией Compass Plus, международным провайдером ПО для розничных банковских и электронных платежей.

Ранее сообщалось, что британцы лучше ориентируются в своих финансах по бумажным выпискам со счетов, чем через онлайн-банкинг.

Материалы по теме