Платежные инновации или безопасность данных: пользователи на распутье

mastercard-1Новое исследование от MasterCard показало значительные противоречия между убеждениями и реальными действиями большинства потребителей.

На примере 1000 американских пользователей, исследователи из MasterCard продемонстрировали, что, несмотря на переживания за безопасность данных, в том числе номера кредитных карт, большинство людей готовы использовать современные технологии в сфере платежей.

77% американцев опасаются, что их данные будут скомпрометированы, но многие не предпринимают никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию.

При том, что  92% опрошенных считают, что их платежные реквизиты надежно защищены, 46% американцев редко меняют пароли к финансовым онлайн-сервисам, или используют тот же пароль для нескольких учетных записей в Интернете. А 39% заходят в электронные кошельки через общественный интернет.

В то же время 69% пользователей уже заменили старые карты с магнитной полосой на кредитки с микрочипом, которые должны гарантировать их платежным инструментам большую безопасность. Кроме того, американцы уверены, что новые технологии лучше защищают от кибермошенничества, а современные способы платежей не угрожают их финансам, наоборот, обеспечивая их надежной защитой.

Авторы отчета указывают, что именно в этом заключается контрастность потребительского отношения к безопасности: пользователи не готовы сами предпринимать шаги для защиты своих финансов, перекладывая ответственность на платежных провайдеров, и, в то же время, боятся, что их данные будут скомпрометированы.

Материалы по теме