PayPal запускает европейскую версию мобильного платежного сервиса PayPal Here

mobile_payment_13-49Планируя выход на европейский рынок, PayPal представилверсию с чипом и PIN-кодом своего сервиса для превращения мобильных телефонов в терминалы для приема оплаты с платежных карт. Запущенное в США в прошлом году, оригинальное устройство PayPal Here состояло из бесплатного приложения и маленького кардридера, который превращает телефоны в мобильные платежные системы. Благодаря им пользователи могут считывать информацию с карт для осуществления транзакций.

Вслед за США технология была представлена в Канаде, Австралии и Японии, но технология не соответствовала таким рынкам, как Великобритания, где стандартом является технология EMV (чипы) и PIN-коды. Поэтому PayPal был вынужден создать альтернативную версию устройства.

Система будет тестироваться группой маленьких предприятий в Великобритании на протяжении нескольких следующих месяцев, прежде чем летом произойдет официальный запуск сервиса, причем не только в Великобритании, но и в других европейских странах.

Запуск европейского варианта PayPal Here помог PayPal опередить своего американского конкурента Square, который пока не вышел за пределы Северной Америки. Однако на рынке европейских стран компания столкнулась с местными конкурентами — провайдерами мобильных мини-терминалов, среди которых Intuit, Payleven, mPowa и iZettle.

Материалы по теме