PayPal инвестирует в депозитный бизнес

Safe Deposit Boxes. Digitally Generated Image

Один из основателей компании PayPal Питер Тиль вложил 1 млн. евро в немецкий стартап Deposit Solutions, который занимается розничными сбережениями на европейском рынке. Совместо с другими венчурными инвесторами стартап привлек 6,5 млн евро инвестиций.

Компания Deposit Solutions нацелена на работу на общеевропейском рынке розничных вложений, который сейчас оценивается в 9 трлн евро. Стартап, в частности, предлагает европейским банкам платформу, с помощью которой они смогут предлагать свои депозитные и сберегательные услуги по всей Европе, а клиентам, в свою очередь, не придется открывать несколько счетов в разных банках, так как они могут пользоваться своим существующим счетом.

По утверждению компании, им уже удалось привлечь депозитов на 1 млрд. евро. В 2014-м Deposit Solutions также запустила отдельный немецкий бренд Zinspilot, рассчитанный на немецких клиентов, которые ищут выгодные предложения от немецких банков.

По словам Питера Тиля, стартап вполне может изменить европейский рынок розничных депозитов, так как предлагает преимущества и для банков, и для вкладчиков.

Тиль стал первым внешним инвестором Facebook, купив в 2004 году 10,2 % акций за 500 тыс. долларов США – в 2015 году стоимость одной акции Facebook достигла 106 долларов при общей оценке компании в размере чуть более 300 млрд долларов.

Источник: Banks.eu

Материалы по теме