Прибыли PayPal впервые превысили выручку eBay

ebay paypalМеждународный интернет-магазин eBay и платежная система PayPal, которая ранее была частью торговой площадки, находятся в процессе разделения. О том, что PayPal и eBay собираются стать двумя разными компаниями стало известно еще в сентябре прошлого года.

С тех пор популярность и прибыли интернет-магазина начали постепенно сокращаться. Напротив, перед руководством платежной системы открылись неплохие перспективы.

За первый квартал 2015г. выручка PayPal впервые за все время существования компаний превысила прибыли самой торговой площадки eBay. Платежная система набирает обороты, в то время как бизнес интернет-магазина сокращается впервые более чем за пять лет.

Торговая выручка eBay.com, которая включает доходы с сайтов реселлеров, например, StubHub, упала на 4% до $2,07 млрд., а выручка PayPal увеличилась на 14% до $2,11 млрд.

Тем не менее, инвесторы ожидали, что квартальные показатели eBay будут еще хуже. Поэтому после публикации отчета акции интернет магазина выросли сразу на 5%.

В eBay отмечают, что отделение PayPal позволит обеим компаниям свободно развиваться на рынке и сосредоточиться на реализации своей основной миссии.

Ранее сообщалось, что PayPal напоследок может разорить Ebay.

 

Материалы по теме