Пользователи Apple Pay пожаловались на двойное списание денежных средств

apple-nfcМногие американские пользователи платежной системы Apple Pay пожаловались на двойное списание денежные средств, сообщили в CNN Money.

Журналист CNN Money Сэмюель Бурке сообщил, что стал одним из первых, кто протестировал работу платежной системы Apple Pay, привязав к ней дебетовую карту Банка Америки (Bank of America).

Первые его впечатление от мобильных платежей остались положительные, однако потом он заметил, что с его счета было снято слишком много денежных средств. Проверив баланс, г-н Бурке пришел к выводу, что каждая покупка с помощью Apple Pay обошлась ему вдвое дороже.

Кроме того, стало известно, что с такой проблемой столкнулись и другие пользователи сервиса. В твиттере большое количество людей пожаловались на двойное списание денежных средств со счетов дебетовой карты Банка Америки, которая использовалась при оплате через Apple Pay.

Сэмюель Бурке связался с Банком Америки, где его заверили, что проблема в сервисе Apple Pay. В свою очередь в техподдержке Apple Pay сообщили, что с целью обеспечения безопасности компания Apple не сохраняет информацию о пользователях и их транзакциях в Apple Pay, и предложили звонить в Банк Америки. В итоге, все решилось тем, что Банк Америки проверил транзакции и вернул денежные средства, ведь было очевидно, что с г-на Бурке списывались двойные платежи за покупки, которые он совершал с помощью системы Apple Pay.

После этого представители Банка Америки заявили, что вернут денежные средства всем, у кого они были списаны двойне при оплате через Apple Pay.

По данным CNN Money, по состоянию на 22 октября 2014 года около 1 000 транзакций, проведенных через Apple Pay с привязанной дебетовой картой Банка Америки, были продублированы. Не смотря на это, проблемы с Apple Pay возникли только у пользователей карт Банка Америки. Клиенты других банков, включая Wells Fargo, Citigroup, Capital One и Barclays успешно пользуются новой системой мобильных платежей.

Как сообщалось ранее, клиенты популярного мобильного приложения для заказа такси, Uber, которое широко используется в 45 странах мира, смогут расплачиваться за услуги перевозчика с помощью Apple Pay.

Материалы по теме