Первый в Европе Bitcoin-банкомат установили в Финляндии

atm_bitcoinРанее в этом месяце шведский Bitcoin-обменник Safello объявил о том, что он собирается установить банкомат Bitcoin в Стокгольме. Однако Финляндия опередила своих шведских конкурентов, установив первый в Европе Bitcoin-банкомат от компании Bittiraha в магазине на вокзале Хельсинки.

Как сообщает CoinDesk, это не первые попытки установить автомат по обмену виртуальной валюты в Европе, поскольку подобные машины устанавливались в Швеции и Словакии. Но похоже, что этот банкомат станет первым постоянным.

Железнодорожный вокзал является одним из самых оживленных мест в городе: около 200 000 человек проходят через его вестибюль каждый день. А магазин Levykauppa Ax, в котором установили банкомат, очень часто тестирует различные инновационные решения.

Компания также сообщает о своих планах интегрировать Bitcoin в свою платформу электронной коммерции. Банкомат позволит пользователям осуществлять покупку валюты и обменивать ее на наличные деньги.

Подобные Bitcoin-банкоматы были представлены этой же компанией в октябре этого года, но предназначались они для рынка США. Сейчас же кроме Финляндии, автоматы будут доставлены в Братиславу, Шанхай, Париж, Монреаль, Сидней, Копенгаген, Сан-Паулу и Стокгольм.

Напомним, по прогнозам, стоимость виртуальной валюты Bitcoin упадет до $10 к середине следующего года.

Материалы по теме