Пиратская версия Watch Dogs содержит вредоносное ПО для майнинга Bitcoin

bitcoin-1-5Одной из самых ожидаемых игр в этом году была мультиплатформернная игра Watch Dogs, официальный релиз которой состоялся 27 мая 2014 года. Но пиратская версия игры появилась на торрент-трекерах немного раньше, и пока счастливые геймеры устанавливали пиратский контент, хакеры майнили Bitcoin за счет ресурсов пользователей, сообщил интернет-портал GameCrastinate.

Вредоносное ПО было обнаружено в PC-версии игры. Пользователи, загрузившие с торрент-трекеров Watch Dogs, начали замечать медленную работу своих компьютеров, появление «синего экрана смерти», нестабильную производительность и другие проблемы. Точного количества зараженных ПК нет, но можно говорить о нескольких тысячах компьютеров.

Зараженная игра после установки нагружает систему до 25% и майнит Bitcoin, тем самым пополняя личный счет злоумышленников. Интересным является тот факт, что хакеры используют для майнинга Bitcoin центральный процессор, а не видеокарту, которая обычно используется для этих целей.

Напомним, что недавно правительство Японии объявило о намерении бороться с преступной деятельностью, использующей Bitcoin для совершения противозаконных действий.

Материалы по теме