Карта Plastc поможет заменить все платежные карты пользователя

Plastc-cardАмериканский стартап Plastc представил новое платежное решение, которое позволит пользователям использовать одну пластиковую карту, вместо всех своих платежных, бонусных, подарочных, дисконтных карт и др.

Платежная карта Plastc синхронизируется с телефонами пользователей через Bluetooth и позволяет использовать 20 карт или штрих-кодов, которые можно выбрать обычным свайпом на E-ink экране карты.

Кроме того, карта Plastc использует технологию NFC для бесконтактных платежей, EMV чип для кардридеров и RFID, благодаря чему карту можно использовать в качестве ID карты в офисном помещении, что позволит открывать двери картой вместо специальных ключей.

Платежное решение Plastc оснащено встроенным аккумулятором с беспроводной зарядкой и перезаписываемой магнитной полосой. В качестве мер безопасности, перед транзакцией Plastc требует от пользователя карты ввести PIN-код на E-ink экране. Кроме того, пользователи могут добавлять только именные платежные карты.

Также существует режим удаленного стирания данных карты Plastc, который удобен при потере карты. Но карту не так просто потерять, поскольку она работает в связке с мобильным приложением для iOS и Android устройств, когда пользователь оставит карту и отойдет дальше чем на 10 метров, его мобильное устройство подаст соответствующий звуковой сигнал.

Платежные карты Plastc будут доступны пользователям с лета 2015 года, но уже сейчас их можно заказать по цене $155.

Стоит отметить, что платежное решение компании Plastc не ново. В прошлом году американский стартап Coin представил свою карту, заменяющую также множество пластиковых карт. Правда она может хранить до 8 платежных карт и в ней нет технологии NFC. Но самое главное это то, что карта Coin до сих пор не доступна пользователям, хотя ее запуск планировался еще летом этого года.

Материалы по теме