Платежная карта с мини-экраном: безопасность по-французски

OBERTHUR_2

Крупнейший банк Франции BNP Paribas запускает пилотный проект платежных карт с мини-экраном. На обратной стороне кредиток появится дисплей, который будет автоматически изменять CVV-код. Этот трехзначный пароль необходим для подтверждения интернет-транзакций.

До сих пор банки были сосредоточены на защите PIN-кода и мало задумывались о безопасности CVV. Его можно было скомпрометировать на кассе супермаркета, в ресторане и других точках, где покупатель передает карту продавцу.

BNP Paribas выпустит 1000 карточек с экраном, на котором будет регулярно появляться обновленный CVV-код. Для клиента процедура платежей в интернете не изменится. А мошенники, которые подсмотрели код, не смогут использовать его для онлайн-покупок. Для реализации этого решения банк выбрал технологию OT Motion Code от Oberthur, лидера цифровых решений в сфере безопасности.

Первое тестирование карты с мини-экраном состоялось в прошлом году в Banque Populaire и Caisse d’Epargne. Банки не представили никаких подробностей эксперимента, или пользовательских отзывов.

Ранее сообщалось, какими будут платежные карты будущего.

Материалы по теме