Платежные карты крупного украинского банка скомпрометированы?

credit_card_11-38Как сообщается на портале финучреждения, в связи с необходимостью создания условий для безопасного осуществления операций в торгово-сервисной сети, Дельта Банк временно изменил размер лимитов на некоторые операции.

Операции по оплате обслуживания в гостиницах, на авиалиниях, пассажирских перевозок, аренды автомобилей, медицинских услуг будут лимитированы уровнем 10 тыс. грн в сутки на территории Украины; 1,5 тыс. грн – в таких странах как Россия, Таиланд, Малайзия, Тайвань, Китай, Гонконг, Болгария; 10 тыс. грн – во всех других странах.

Лимиты операций в супермаркетах, универсальных магазинах и других торговых сетях составят 5 тыс. грн в Украине; 1,5 тыс. грн – в России, Таиланде, Малайзии, Тайване, Китае, Гонконге, Болгарии; 5 тыс. грн – во всех других странах.

Дельта Банк также посоветовал клиентам на период проверки информации, касающейся вероятности массовой компрометации платежных карточек на территории Украины и за рубежом, а также полной локализации угроз, связанных с указанной ситуацией, следовать рекомендациям банка по безопасности осуществления операций с использованием платежных карточек.

Материалы по теме