Польские больницы будут принимать платежи в Bitcoin

bitcoin_004Частная больница в Варшаве, которая входит в состав здравоохранительной компании Medicover Group, в ближайшее время начнет принимать оплату за медицинские услуги в Bitcoin. В ближайшее время в клинике появится банкомат Bitcoin, который упростит операции с криптовалютой.

Некоторые клиники в разных странах мира уже принимают оплату в виртуальной валюте за незначительные медицинские услуги и консультации. Польская больница станет первым медицинским учреждением, которое разрешит пациентам оплачивать серьезные операции в Bitcoin.

В польском отделении Medicover проходит лечение около 8 тыс. иностранных пациентов из более 20 стран мира. Сотрудник больницы в Варшаве, который занимался интеграцией платежных инструментов Bitcoin, отметил, что если сервис будет пользоваться популярностью, можно будет внедрить его в других больницах Medicover Group.

Medicover является одной из ведущих медицинских компаний, действующих в Центральной и Восточной Европе. Компания была создана в 1993г. и на сегодняшний день руководит отделениями в 10 странах региона, в том числе в Польше, Венгрии, Чехии, Румынии, Украине и Болгарии, а также в Германии, Турции и Грузии.

Материалы по теме