Portmone запустил сервис мобильных платежей для абонентов Киевстар

Система Portmone.com официально заявила о запуске сервиса мобильных платежей Portmone.Mobile USSD для абонентов украинского мобильного оператора Киевстар. С помощью новой услуги можно оплачивать услуги мобильной связи, интернет-провайдеров, услуги кабельного ТВ, а также покупки некоторых товаров. Оплата производится не с мобильного счета абонента, а с его платежной карты Visa или MasterCard. К слову, ранее подобный сервис был запущен для абонентов “МТС Украина”.

Для активации услуги абонентам Киевстар необходимо предварительно зарегистрироваться и привязать свою платежную карту к номеру мобильного. Для этого можно позвонить на бесплатный номер 299 системы Portmone, авторизоваться на сайте системы или на сайтах крупных украинских банков.

Абонентам Киевстар для использования услуги достаточно набрать *299#. После этого на экране появится меню со списком услуг и компаний, в пользу которых можно осуществлять платежи. После выбора интересующего пункта меню абоненту нужно ввести реквизит платежа (номер телефона пополнения, номер договора или лицевой счет), оплачиваемую сумму и личный код подтверждения.

Для подтверждения успешности платежа клиенту высылается SMS-сообщение. Также на сайте Portmone.com клиент может заказать доставку бумажных квитанций с помощью обычной почты. За каждый успешно проведенный платеж со счета абонента Киевстар снимается 2 грн ($0,25). Безопасность транзакций в системе Portmone гарантируется сертификатом стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Материалы по теме