Процессинговая компания Stripe запускает конкурента Bitcoin

cryptocurrency111Американская процессинговая компания Stripe всегда активно поддерживала тренд криптовалют. Несколько месяцев назад компания позволила своим торговцам принимать Bitcoin, а на прошлой неделе в блоге изложила свое видение развития рынка Bitcoin. Но Stripe на этом не остановился и вчера сообщил о запуске собственной децентрализованной криптовалюты Stellar.

Подобно Bitcoin, Stellar является децентрализованной платежной сетью. В отличие от Bitcoin, новая криптовалюта от Stripe поддерживает операции в любых валютах — клиенты могут использовать доллары, евро, биткоины или любую другую валюту. «Stellar внедряет нечто очень близкое к идеализированному «IP-уровню для денег» — это то, что мы описывали в своем видении рынка криптовалют», — сообщается в блоге Stripe.

Целью Stellar является построить большую логистическую цепочку для передачи денежных средств. «Выяснить, как эффективно перемещать деньги — это и есть наша задача», — говорится в блоге компании. Stripe тратит много усилий на интеграцию разных банковских и финансовых протоколов в разных странах (на сегодняшний день их 17). Bitcoin, по мнению представителей компании, уже изменил мир, привлекая внимание к открытым протоколам, позволяющим передавать и хранить деньги. «Stellar позволяет совершать все эти операции с деньгами в любой валюте, на выбор пользователя, независимо от того, является валюта фиатной или цифровой», — комментирует Stripe.

Новая валюта пока проходит тестирование, но в компании Stripe считают, что Stellar может стать прекрасным субстратом для многих финансовых систем в мире.

Материалы по теме

  • Ярослав

    а признает ли ее кто?