Опубликован проект стандарта для платежей в реальном времени

платежи в режиме реального времени

Растущая популярность платежей в режиме реального времени вынуждает регуляторов приводить новый тип транзакций к определенным стандартам.

В рамках международного проекта по разработке стандартов для мгновенных трансграничных платежей, был  опубликован план стандарта ISO 20022 (электронный обмен данными между финансовыми учреждениями)

Над проектом работали 50 международных экспертов из сферы платежей.

В настоящее время платежи в режиме реального времени уже используют в 18 странах. 12 государств собираются внедрить мгновенные расчеты в ближайшем будущем. Еще  17 стран ЕС тестируют системы быстрых международных транзакций.

Real-time-retail

Проект преследует сразу две цели – помощь в реализации мгновенных платежей на локальных рынках, а также обеспечение совместимости быстрых переводов в разных системах.

Ирфан Ахмад, вице-президент по развитию продуктов и стратегии в расчетно-клиринговой организации США прокомментировал:

«В краткосрочной перспективе эти усилия значительно повлияют на работу мультинациональных компаний, позволяя им использовать один и тот же формат для всех своих транзакций.

В долгосрочной перспективе стандартизация обеспечит основу для  международной совместимости платежных систем в режиме реального времени».

Проект спецификации будет подан на рассмотрение на международной банковской конференции Swift, которая состоится в Сингапуре в октябре.

Материалы по теме