Ставить на одну технологию слишком рискованно — гендиректор PayPal

завантаженняПлатежный сервис PayPal снова вернулся к тестированию технологии бесконтактной связи NFC. Компания планирует внедрить в свой перечень услуг бесконтактные платежи, несмотря на то, что руководство не уверенно в долгосрочном успехе этой технологии.

Дэн Шульман, генеральный директор PayPal, отметил: «Мы по-прежнему видим увеличение мобильных платежных операций.  В настоящее время мобильные транзакции достигают почти 30% нашего процессинга, почти вполовину больше, чем в 2014 году. За прошлый год мы обработали более 1 млрд. мобильных платежей и ожидаем дальнейшего роста подобных расчетов».

Шульман добавил, что несмотря на то, что многие провайдеры мобильных платежей активно переходят на бесконтактную технологию связи NFC, только 2-5% всех транзакций в платежных терминалах проходят по этому каналу.  Руководитель уверен, что все популярные технологии когда-либо уступят место более современным решениям.

По мнению Шульмана, компании не стоит концентрироваться на одном способе мобильных платежей, пусть и самом популярном. Секрет успеха PayPal – поддержка как можно большего количества платежных опций: NFC, QR-кодов, Bluetooth, HCE и т.д.

paypal

Платежи посредством сканирования QR-кодов

«Ставить на одну технологию слишком рискованно», — заключил гендиректор PayPal.

Ранее PayPal был против внедрения NFC-платежей. Однако тот факт, что это одна из трех технологий, которые могут действительно изменить розничную торговлю, вынудил руководство пересмотреть свои взгляды.

Ранее сообщалось о том, что PayPal имеет неплохие шансы на победу в Войне мобильных кошельков.

.

Материалы по теме