QIWI Терминалы будут отправлять переводы по системе CONTACT

Платежный сервис QIWI и международная система денежных переводов CONTACT намерены расширять каналы отправки безадресных переводов в России, а также в страны СНГ.

Теперь клиенты системы CONTACT могут отправлять денежные переводы в любом из 120 тысяч установленных в России QIWI Терминалов. До этого возможность отправлять деньги по системе CONTACT была только у пользователей QIWI Кошелька. К слову, более 2 тысяч человек в ноябре 2011 года воспользовались данным сервисом на сайте QIWI Кошелька.

Для того, чтобы оформить денежный перевод по системе CONTACT в QIWI Терминале, необходимо нажать кнопку “Оплата услуг”. После этого в разделе “Денежные переводы” нужно выбрать провайдера услуги — CONTACT, указать страну получения перевода, ввести данные отправителя и получателя, а также внести необходимую сумму.

В виде SMS-сообщения отправитель получает контрольный номер перевода. Этот номер необходимо передать получателю перевода.

С отправителя взимается комиссия за совершение перевода CONTACT через систему QIWI Терминала — 2,5% от суммы транзакции, но не менее 50 рублей (1,5$) для России и 3% для стран СНГ. Получить перевод можно в любом пункте системы CONTACT.

Материалы по теме