Быстрый возврат средств на счет — основной приоритет для онлайн ритейлеров

e-commerce_16-23Возможность вернуть товар, купленный в интернет-магазине, является одним из важных условий для привлечения внимания клиентов. А качественный сервис возврата средств — гарантией того, что покупатель вернется на торговую площадку.

Американские предприниматели в последнее время уделяют все больше внимания скорости возврата денег на банковский счет покупателя. За 2014г. им удалось добиться существенного прогресса. Если в четвертом квартале 2013г. оформление возврата занимало в среднем 10,6 дней, то по итогам четвертого квартала 2014г. показатель снизился до 9,5 дней.

В ходе опроса покупателей удалось выяснить, что 73% из них считают, что период возврата средств не должен превышать семи дней, а 39% хотели бы сократить процедуру до трех суток или менее.

Среди интернет-магазинов, которые достигли значительного успеха в оптимизации процесса возврата средств на счет, можно отметить Amazon (2,1 дней в 2014г.); Wayfair (3 дня в 2014г.), HP (3,4 дня в 2014г.) и Apple (5 дней в 2014г.)

Для сравнения, украинские интернет-магазины предлагают оформить возврат товара и обратное перечисление средств в течение двух недель.

Материалы по теме