В России начались продажи носимых устройств Quicko

quickoКомпания Quicko объявила о начале продаж в России носимых устройств (wearables) для банковских карт с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass. Продукция представляет собой форм-факторы, оборудованные слотом для NFC SIM-карты, поддерживающей бесконтактные платежи, со встроенной антенной для передачи сигнала карты в поле действия считывателя POS-терминала. Партнером Quicko по поставкам бесконтактных карт выступает Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности.

Ассортимент носимых устройств включает браслеты, брелоки, подвески, украшения и носимые декоративные аксессуары. Изделия изготовлены из различных материалов — пластика, дерева, плюша, кожи, силикона и меха. На форм-факторы могут быть нанесены логотип и элементы корпоративного стиля заказчика.

Чтобы совершить платеж, достаточно поднести гаджет к ридеру кассового POS-терминала. Оплата происходит мгновенно, а если сумма платежа не превышает 1000 рублей, то ввод ПИН-кода не требуется. Технология не допускает двойное списание средств за одну операцию даже при повторном контакте гаджета с ридером. Помимо платежного функционала гаджеты Quicko могут применяться в системах управления доступом и мониторинга.

Носимые платежные устройства Quicko производятся в соответствии с требованиями MasterCard к оборудованию, поддерживающему технологию MasterCard PayPass. В настоящее время продукция Quicko проходит сертификацию на поддержку технологии Visa payWave.

Материалы по теме