RBC и Bell запускают мобильное платежное решение в Канаде

rbc9 мая 2013 г. в Монреале (Канада) банк RBC и компания Bell сообщили о скором выпуске для клиентов банка сервиса мобильного банкинга. Крупнейший банк и крупнейшая коммуникационная компания Канады предлагают эффективный и безопасный способ совершения покупок и услуг с помощью мобильного телефона, оснащенного системой Bell Mobility, в которой содержатся счета кредитных и дебетовых карт.

Новое мобильное решение будет интегрировано в уже существующее мобильное банковское приложение RBC и будет появляться как дополнительная опция на экране, вместе с решением peer-to-peer (RBC), предлагающим пользователям более простой способ отправки денег любому человеку или бизнес-структуре в Канаде.

К концу этого года клиенты RBC и Bell Mobility смогут безопасно совершать денежные переводы с помощью их кредитных и дебетовых карт банка RBC, используя телефоны BlackBerry Z10, Q10, Bold 9900, Bold 9790 или Curve 9360, а также ряд устройств на базе системы Android, таких как Samsung, Sony, HTC, LG и другие.

Обе компании собираются сделать сервис широкодоступным до конца этого года. А пока, до конца лета, решение протестируют интернет-торговцы и отдельные клиенты банка.

Напомним, RBC  вместе со Scotiabank планируют в этом году сделать доступной для своих клиентов новую услугу мобильных платежей.

Материалы по теме