RBK Money станет НКО и увеличит доходы

Представители платежной системы RBK Money провели пресс-завтрак для ведущих российских СМИ. Они не просто подвели итоги 2011 года и рассказали о перспективах 2012, но и сделали несколько важных заявлений, касающихся деятельности RBK Money. Генеральный директор компании Андрей Морозов сообщил, что RBK Money не планирует продавать свой бизнес и предпочитает развиваться самостоятельно.

Появившиеся недавно слухи о покупке RBK Money Сбербанком Морозов не комментировал, но заметил, что его платежная система никогда не отказывалась от переговоров с банками и другими организациями в поиске новых идей.

В этом году в рамках холдинга РБК будет создана небанковская кредитная организация (НКО) под названием “Электронная платежная система”. Это, скорее всего, самое важное заявление, которое сделал генеральный директор RBK Money на встрече со СМИ. «Мы подготовили и подали все документы. Надеемся, что все будет хорошо», — сказал Морозов. — В данный момент мы уже сформировали определенные кадровые и организационные структуры, которые будут заниматься этой деятельностью».

Представители RBK Money также заявили, что в случае сохранения тенденции ежемесячного роста доходов на 30%, в этом году доходы компании могут увеличиться в восемь раз. Если сравнить с прошлогодними показателями, которые показали шестикратный рост доходов платежной системы, то прогнозы являются многообещающими.

Материалы по теме