RBK Money становится НКО

Компания RBK Money сообщила, что она была зарегистрирована как небанковская кредитная организация (НКО) «Электронная платежная система» (НКО «ЭПС» ООО).

Новая структура станет оператором электронных денег и международной платежной системой RBK Money в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ. Это нововведение позволит RBK Money расширить спектр предоставляемых услуг, повысит надежность работы системы как для пользователей, так и для партнеров.

«В числе платежных систем наша компания одной из первых получила свидетельство о регистрации НКО, что стало важным шагом в направлении соответствия закону «О национальной платежной системе». Полностью привести деятельность RBK Money в соответствие с требованиями закона планируется до 29 сентября 2012 года», — отметил исполнительный директор RBK Money Андрей Круглов.

«С регистрацией НКО выигрываем не только мы, но и наши партнеры и пользователи. Теперь мы станем более привлекательными партнерами для банков и мерчантов, сможем предложить новые сервисы и дополнительные возможности для комфортной оплаты товаров и услуг в режиме онлайн», — подчеркнул CEO RBK Money Андрей Морозов.

Материалы по теме