Ripple Labs оштрафован за финансовые нарушения

RippleСеть по борьбе с финансовыми преступлениями (США) оштрафовала Ripple Labs, компанию разработчика одноименного платежного протокола. Решение бюро было спровоцировано умышленными нарушениями руководством Ripple Labs закона о банковской тайне. Компания вынуждена будет заплатить властям $700 млн.

5 мая в пресс-релизе американского регулятора было отмечено, что Ripple Labs не проходила регистрацию в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями перед тем как начать продавать собственную криптовалюту XRP, используемую для платежей в протоколе Ripple.

Кроме того, компания не придерживалась всех правил, направленных на борьбу с отмыванием денег. Большая часть нарушений приходится на 2013г. – начало 2014г.

Компания Ripple согласилась выплатить $450 тыс. Организация также согласилась усовершенствовать протокол таким образом, чтобы контролировать безопасность транзакций. Кроме того, Ripple Labs будет два раза в год проходить проверки регулирующих органиов до 2020г.

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями заявил, что это событие должно служить напоминанием для всех компаний в США, которые содействуют обмену цифровой валюты.  Указанные организации должны обеспечить соответствие своих продуктов и сервисов всем нормам борьбы с отмыванием денег.

Материалы по теме