Ripple Labs привлекла $30 млн. финансирования

_ripple240Компания-разработчик криптопротокола Ripple — Ripple Labs, которая создала сеть для международных денежных переводов как в фиатных так и в нефиатных валютах, привлекла $30 млн. финансирования.

Представитель компании подтверждает эту информацию. Однако отказывается сообщить детали инвестиций. Источник, знакомый с ситуацией утверждает, что постинвестиционная оценка стоимости компании составляет около $100 млн.

В стартап инвестировали Google Ventures, IDG Capital Partners и другие вкладчики. Ранее Ripple уже привлекал финансирование на сумму более $3,5 млн. от ряда сторонников в том числе Bitcoin Opportunity Fund, Camp One Ventures, Core Innovation Capital, FF Angel, Lightspeed Venture Partners, Vast Ventures и Venture51.

Ripple создал децентрализованную платежную сеть, которая позволяет проводить операции с использованием цифровых технологий. Цель состоит в том, чтобы сократить затраты и время, необходимое для трансграничных платежей в различных валютах.Компания ориентирована на использование в банках и организациях, которые занимаются денежными переводами.

К протоколу Ripple уже присоединилось три банка, из которых два — американские (Cross River Bank и CBW Bank) и один — немецкий (Fidor Bankin Germany). Сеть позволяет более мелким банкам избежать использования более крупных фининститутов для проведения платежей.

Материалы по теме